Что означает эта глобальная реакция на короновирус?


Дорогой брат.
Как бы вы объяснили это с духовной стороны?

О чем говорит пандемия коронавируса COVID-19

 Нынешняя 2020-го года пандемия от коронавируса COVID-19 ничем в медицинском отношении не отличается от предыдущих пандемий. По своим последствиям она не сравнима с печально известной ''испанкой'', бушевавшей в Европе в 1918-1919 годах и унесшей жизни около 50 миллионов человек (см. статью ''Испанский грипп'' в Википедии). Отличие ее состоит в духовном значении, она впервые вызвала такую панику в мире. Вполне справедливо считать эту панику предвестницей того великого бедствия и всемирной паники, которая будет исполнением пророчества Христа о последнем времени, когда Он отвечал своим ученикам на их вопросы относительно признаков Его второго пришествия и кончины века. Христос сказал, что в то время ''на земле будет уныние народов и недоумение; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются'' (Лк. 21:25-26). Сегодняшняя пандемия является предвестником тех бедствий (судов Божьих), которые будут происходить на земле, начиная с шестой печати книги Откровения 6:12-17; 9:3-6; 9:18-21. Все эти суды Божьи направлены не только для наказания богохульников и преступников, но, в первую очередь, на спасение тех людей, которые игнорировали любящий и нежный голос благой вести (Мф. 11:28). Теперь они услышат грозный голос страшных стихийных бедствий (От. 6:12-17) и смогут в последний момент сделать свой выбор, и тогда '' всякий, кто призовет имя Господне, спасется'' (Деян.2:21). Вот как об этом говорится в известной песни Моисея: ''Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!  Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои'' (От. 15:3-4).
Из книги Откровения мы знаем, что при пятой трубе (От. 9:1-12) на земле будет страшная не бывалая пандемия,  от которой будет заражено все человечество, будут болеть все люди, кроме тех, ''которые имеют печать Божью на челах своих'' (От. 9:4). То есть кроме тех 144 тысячи запечатленных (От. 7:4) и членов Церкви Христовой, которые имеют печать Божью на сердцах своих, так как они ''запечатлены обетованным Святым Духом'' (Еф. 1:13; 4:30). Этим Бог покажет всему человечеству, какое Он делает различие между детьми своими и отвергающими любовь Божью: ''И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему'' (Мал. 3:18; Исх. 11:7).
Те, которые обращаются к ''вернейшему пророческому слову, как к светильнику, сияющему в темном месте'' (2Петр 1:19), которые изучают книгу Откровения, знают, что Церковь Христова будет еще на земле во время судов Божьих, так как тайна восхищения Церкви произойдет только при седьмой трубе (От. 10:7; 1Кор. 15:51-52). В это время, хотя и будут совершаться суды Божьи над нечестивым миром, Господь будет хранить свою Церковь от всех этих бедствий (От. 3:10; 1Фес. 1:10), как Он хранил свой Израильский народ, когда совершал свои казни над Египтом (Исх. 8:22; 9:26; 10:23; 12:23  ). В настоящее время мы (Церковь Христова) живем в промежутке времени между пятой и шестой печатью книги Откровения. Шестая печать Откровения может произойти в любое время, так как все условия для этого имеются в наличии, и все признаки - мировые события, ей предшествующие, уже исполнились. События шестой печать для мира будут страшным и ужасным бедствием (От. 6:12:17)  ), а для Церкви Христовой это будет особым знаком, предваряющим Церковь о скором приходе Христа: ''И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою'' (Лк. 21:27. Это будет время полночного крика: ''Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.  Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.'' (Мф. 25:6). Во время поправления светильников  Церковь Христова будет жить верою по 90-му псалму: ''Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.  Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится'' (Пс. 90:5-7).    (см. подробно в моей книге ''Свет Откровения'' на нашем сайте - ''Малое Стадо''.

 Сегодня как раз время задаться вопросом: ''за кого постигла нас эта беда?'' (Ион.1:8), а вернее: почему постигла нас эта беда? 

Это вопрос не праздный и не провокационный. Сегодня в средствах массовой информации все чаще звучит этот вопрос в самых разных вариантах от конспирологических до научных,  типа: почему в наш 21-й век при таком высоком уровне медицины человечество оказалось бессильным против этого вируса? Этот вопрос должен звучать и у нас, верующих, в Церкви Христовой, в нашем братстве. Но удивительно, что этого вопроса не слышно в выступлениях наших братьев, начальников народа. Я специально прослушал выступления руководителей большинства славянских евангельских союзов в связи с коронавирусом, и ни в одном выступлении не было слышно вопроса ''почему постигла нас эта беда?'' А ведь в Слове Божьем есть ответ на этот вопрос. В Священном Писании имеется много примеров, когда этот нечестивый мир подвергался  страшным бедствиям за свое отступление от законов жизни,  данных Творцом своему творению. Сегодня мир не только отступил от нравственных законов, данных Богом, но открыто бросил Богу вызов в своем богопротивлении. То, что когда то считалось позорным, сегодня выставляется, как достоинство. Никого уже не удивляет тот факт, что в безбожном Советском Союзе содомский грех считался не только нарушением общественной морали, но и уголовным  преступлением. Сегодня в большинстве так называемых ''христианских'' стран этот грех признан нормой поведения и находится под защитой закона.

Но кто-то скажет, что этот мир идет своим путем в погибель, и мы к этому не имеем никакого отношения. Но это н совсем так. Есть множество примеров, когда из-за неверности служителей Божьих страдал весь народ. Давайте этот вопрос поставим себе и постараемся честно на него ответить. Проявляем ли мы верность Господу в личном плане, в семейном плане, в церковном плане и в плане всего нашего братства. Ведь Слово Божье говорит, что ''дружба с миром есть вражда против Бога'' (Иак. 4:4), это духовное прелюбодеяние. Сегодня эта дружба с миром проявляется в нашем братстве на всех уровнях. Д-р Фриц Грюнцвейг в своей книге ''Откровение Иоанна'' пишет:
«Карл Фридрих Ауберлен, преждевременно почивший профессор
богословия в Тюбингене, в конце прошлого века писал: ''Как только Церковь забудет о том, что ей надлежит быть в мире тем же, кем был Христос в мире, если она забудет, что ей надлежит быть странницей и нести свой крест, как только она забудет о том, что мир распят для нее и что она распята для мира, как только она вновь в своем сердце уяснит себе действительность мира, силу которого она признает, гнева которого она будет опасаться, благоволения которого она будет искать, к контакту с которым она будет стремиться, честь, блага, наслаждения и приятное существование которого будут представляться ей весьма желательными, с мудростью, образованием, наукой и духом которого она будет заигрывать, пренебрегая Словом Истины, - так тотчас же произойдет великое блудодеяние. Эта дружба с миром, общение с ним, это ''вживание'' в мир, эта терпимость по отношению к миру - все это составляет сущность великого блудодеяния». А если рсширить поле зрения и посмотреть на так называемые христианские церкви запада, то мы увидим их участие в этом великом развращении. Например, совершение однополых браков и поставление женщин на пасторское служение. Сегодня на постсоветском пространстве руководители нашего братства считают, что ''быть церкви странницей и нести свой крест'' – это значит быть маргинальной структурой, не имеющей никакого влияния на общество. Считается, что главное назначение церкви сегодня это оказывать влияние на общество, участвовать в совместных проектах по улучшению социальных отношений в мире. Сегодня церковь игнорирует заповедь Христа: ''не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей'' (1Иоан. 2:15).

Что же нам делать в это последнее и тяжелое время? 

Господь не оставил нас, детей своих, свою  Церковь, без откровения и совета: '' Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше''...
"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно. Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого'' (Лк. 21:28,34,36).
Для того, чтобы тогда жить по 90-му псалму, необходимо уже теперь начинать жить по нему. Необходимо уже сейчас ''свергнуть с себя всякое бремя и запинающий нас грех'' (Евр. 12:1), верою принять обетование охраны и защиты Божьей: ''Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя'' (Ис. 41:10; 43:2). ''Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;  ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих'' (Пс. 90:10-11). '' Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство'' (Лк. 12:32).      Итак, надобно поправить светильники свои,  ''потому что пришествие Господне приближается'' (Иак. 5:8). Не поддаваться никакой панике, ибо страх есть признак маловерия и недоверия Господу, ведь Господь избавил нас от всякого страха и боязни (1Иоан. 4:18; Рим. 8:15; Евр. 2:15; 2Тим. 1:7). Доверяющийся Господу говорит: «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня» (Пс. 22:1-6).

Это вовсе, конечно, не означает, что мы можем жить в наше время пандемии неблагоразумно, пренебрегать рекомендуемыми предостережениями, чтобы не заразиться, ведь ''благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются'' (Пр. 22:3). Если человек имеет возможность уберечь себя от беды и не делает этого, а надеется, что Бог его сохранит, то это уже называется ''искушением Господа'' (Мф. 4:7). Господь хранит своих детей лишь в тех обстоятельствах, когда обычными средствами невозможно себе помочь. А если Господь и допустит кому-то заболеть или даже умереть, то ''будем вооружаться той мыслью'' (1Петр. 4:1), что для нас  ''жизнь - Христос, и смерть – приобретение'' (Фил. 1:21). Смерть для истинного христианина – это переход от мира страданий и слез  в мир вечного блаженства и радости, ибо ''не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его'' (1Кор. 2:9).

Что то в последнее время в Церкви, в том числе и в нашем славянском братстве, голос о втором пришествии Христа и нашей готовности Его встречать утих. Среди великого множества проповедей в Ю-тубе редко встретишь проповедь о приготовлении к встрече Христа. Сегодня эта пандемия коронавируса напоминает нам о том, что мы, как никогда раньше, приблизились к полночному крику о встрече Христа. Пусть Господь поможет нам оказаться среди готовых, ибо только '' готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились'' (Мф. 25:10).

С Уважением
МИВ